martes, 18 de agosto de 2009

AGRICULTURA ECOLÓGICA, LA NUEVA REVOLUCIÓN VERDE



La agricultura biológica es un concepto nuevo y diferente al de la agricultura tradicional; es creativa, científica, avanzada y permite la solución de graves problemas ambientales, sanitarios y sociales, producidos por el desequilibrio que supone la contaminación del suelo.
La agricultura ecológica no usa agroquímicos, ahorrando dinero al productor, que utiliza para la fertilización de los cultivos los subproductos de la finca. Este tipo de agricultura logra, por ejemplo, que una plantación de lechuga u otra verdura no necesite químicos para controlar las plagas, sino que sembrando a su alrededor otra planta se haga un control biológico de las plagas mejorando la salud de productores y consumidores. Al evitar biocidas y otros productos tóxicos, se mejora la calidad alimentaria.

Ventajas representativas· alimentos saludables, ricos en nutrientes-Protege la salud de los agricultoresFertiliza la tierra y frena la desertificación.· Favorece la retención del agua y no contamina los acuíferos.· Fomenta la biodiversidad.· Mantiene los hábitats de los animales silvestres.· No despilfarra energía.· Preserva la vida rural y la cultura campesina.· Es socialmente más económica.· Permite una verdadera seguridad alimentaria.· Impulsa la creación de puestos de trabajo.· Devuelve al campesino la gestión de sus tierras, sin dependencias....!!

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